VISI & MISI

VISI :

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, BERPRESTASI, KREATIF, MANDIRI DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN

MISI :

1. Mewujudkan pelaksanaan pembiasaan membaca Asma’ul Husna sebelum kegiatan belajar mengajar dilaksanakan.
  2. Melaksanakan peringatan hari-hari besar Keagamaan di lingkungan sekolah.
  3. Melaksanakan Sholat Dhuha, Istighosah dan Sholat Dhuhur berjama’ah.
  4. Mewujudkan Partisipasi Peserta Didik dalam Kegiatan social.
  5. Melaksanakan pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) dan penerapan  jabat tangan di awal dan di akhir pembelajaran.
  6. Melaksanakan Ekstrakurikuler Keagamaan, Seni, Olah Raga dan Keorganisasian untuk pengembangan prestasi Non Akademis.
  7. Menumbuhkembangkan semangat berkompetisi dan bermental juara secara intensif melalui kegiatan-kegiatan lomba, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.
  8. Melaksanakan  pembelajaran PAIKEMGEMBROT (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, Menyenangkan, Gembira dan Berbobot) dan Berdiferensiasi dengan memanfaatkan lingkungan hidup sebagai media pembelajaran.
  9. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan kepada peserta didik yang memunculkan daya Kreatif, Terampil dan Mandiri melalui strategi dan metode dari konsep Pendidikan yang Memerdekakan melalui kegiatan P5, Gelar Karya dan Talenta.
  10. Mengembangkan wawasan lingkungan kepada seluruh warga sekolah agar berpola hidup bersih dan sehat melalui pembiasaan kegiatan 10K (ketaqwaan, kerindangan, keindahan, keamanan, ketertiban, kekeluargaan, kebersihan, keterbukaan, keteladanan, dan kenyamanan) dan lomba antar kelas.
  11. Melaksanakan penanaman karakter Beriman, Kreatif dan Berbudaya Lingkungan melalui kegiatan JUMBERHATI (Jum’at bersih, Sehat dan Iman)
  12. Membudayakan karakter peduli lingkungan dengan menerapkan program LISA (Lihat Sampah Ambil) dan Program RATATAR (Rawat Tanaman Sekitar)

MOTTO :

GURNESA PINTAR