PROGRAM SEKOLAH

Peningkatan Kualitas Pembelajaran

PENERAPAN PROGRAM SEKOLAH

Peningkatan Kemampuan Literasi
a. Belajar tentang Pembelajaran (Optimalisasi PMM, IHT)
b. Penerapan Praktik Inovatif (AKRAB - Aksi Rabu Berbagi, Troly Pintar bagi siswa)
c. Refleksi atas Praktik Mengajar (Melaksanakan MGMPS, Aksi Nyata Proses pengembangan literasi siswa).
Peningkatan Kemampuan Numerasi
a. Belajar tentang Pembelajaran (Optimalisasi PMM, IHT
b. Penerapan Praktik Inovatif (AKRAB - Aksi Rabu Berbagi
c. Refleksi atas Praktik Mengajar (Melaksanakan MGMPS, Aksi Nyata Proses pengembangan Numerasi siswa).
Peningkatan Karakter
a. Melaksanakan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun
b. Penerapan Praktik karakter siswa dilingkungan Sekolah (Sholat Dhuhur berjamaah, sholat Duha, istighosah setiap hari jumat pagi sesuai jadwal kelas bergiliran, Kebersihan lingkungan kelas, berjabat tangan dengan Bapak/ibu guru, menyanyikan lagu Indonesia Raya setiap pagi kecuali hari jumat, budaya membaca Asmaul Husna secara bersama-sama dengan panduan dari ruang pengontrol sound system kelas
c. Refleksi atas Praktik Karakter ( Dilakukan setiap seminggu sekali oleh wali kelas dikelas masing - masing dalam kegiatan pembelajaran include penumbuhan karakter siswa).
Peningkatan Iklim Keamanan Sekolah
Secara konsisten memberikan ruang dan kesempatan dalam penerimaan dan penghargaan terhadap siswa dengan disabilitas, pemberian layanan yang sesuai untuk anak cerdas dan berbakat istimewa di sekolah dan juga pemberian layanan yang sesuai untuk anak dengan disabilitas di sekolah.
Peningkatan Iklim Kebhinekaan
Melakukan beberapa langkah – langkah antisipatif agar bisa memberikan pemahaman dan peningkatan pengetahuan bapak guru dan siswa terhadap materi – materi khusus seperti : Kekerasan seksual, Napza ( rokok, narkoba dan minuman keras, Perundungan/Bullying, Peraturan Lalu lintas bagi pelajar, Anti korupsi.
Peningkatan Kualitas Pembelajaran Meningkatkan kompetensi GTK
Dengan mempelajari konten terkait praktik pembelajaran interaktif yang sesuai dengan tujuan pembelajaran dan karakteristik siswa, selain itu itu SMP Negeri 1 Gurah juga meningkatkan kompetensi GTK dengan mempelajari konten terkait pengelolaan kelas yang mendukung pembelajaran yang berpusat pada siswa.
SMP NEGERI 1 GURAH